9-я Выставка и конференция для предпринимателей, планирующих открыть индивидуальный бизнес или франшизу в индустрии общественного питания
16 – 18 апреля 2019 года • Москва • КВЦ "Сокольники", павильон 4.1

Спикеры

False

17 апреля 2018

Франшиза или свой бизнес с нуля – какой путь выбрать?

Андрей Кондрашин
Генеральный директор
Агентство Ресторанных Решений CafeProfit

Тренды российского рынка общественного питания 2018

Марина Лапенкова
Руководитель направления Фудсервис
NPD Group, Inc
подробнее ↓

Образование

Получила два высших образования. Окончила Московский Инженерно-Физический Институт по технической специальности и Национальный институт бизнеса по экономическому профилю.

Профессиональный опыт

С 2017 года в компании NPD Group возглавляет направление Фудсервис, отвечая за развитие бизнеса компании с операторами и производителями индустрии, а также являясь отраслевым экспертом. До  NPD Group отвечала за отношения с ключевыми клиентами в компании Nielsen

Азбука франчайзинга: основные понятия во франчайзинге

Олеся Селюх
Эксперт в области франчайзинга
Nathan’s Famous
подробнее ↓

Руководитель отдела франчайзинга Мастер-франчайзи международного бренда Nathan’s Famous (США)

Специализация - Продажи услуг, франчайзинг, управление бизнес-процессами, клиентские отношения.

Опыт управления франчайзингом в крупных российских и международных компаниях  более 15 лет.

Успешный опыт внедрения и всестороннего развития франчайзинговых проектов на федеральном и локальном уровнях.

Руководство продажами и поддержкой франшиз российских и международных брендов, таких как IL Patio, Планета Суши, Moka Loka, Benihana, Теремок, Nathan’s Famous.

Свой бренд: Как не ошибиться с концепцией. Анализ рынка конкурентов. 10 основных ошибок при открытии заведения общественного питания

Наталья Кулакова
Консультант ресторанного рынка, эксперт и бизнес-тренер
Собственник Школы Бизнеса для рестораторов
подробнее ↓

Образование:

Инженер-технолог, технолог предприятий общественного питания, бизнес-тренер HR

Также пройдены курсы по Кайдзену, Лин и Хассп 

Наталья Кулакова является:

  • лектором и партнером по консалтингу

- компании METRO CC

- ГБУ Малого Бизнеса Москвы

- компаний «ЛЕММА ГРУПП», компания «Торговый Дизайн», компания «Эквип трейд», компания «Русский проект», UNOX RUSSIA

  • лектором фактически всех профессиональных выставок и мероприятий страны и автором профессиональных журналов

Азбука франчайзинга: Выбор франшизы - как не попасться на «удочку» недобросовестного франчайзера. Переговоры с франчайзером - какие вопросы следует задать

Евгения Зябкина
Основатель, директор по развитию
Группа Компаний Консалтика
подробнее ↓

Опыт работы в сфере франчайзинга – 9 лет.

2009-2012

Key Account Manager компании ГМР Планета Гостеприимства (Sbarro, Елки-Палки и др.)

2013-2015

Руководитель отдела франчайзинга Чайхона №1

С 2015 - основатель/директор по развитию Группы Компаний Консалтика

Азбука франчайзинга: Договор франчайзинга: что должно быть предусмотрено в договоре. Подводные камни

Екатерина Смирнова
Руководитель практики по интеллектуальной собственности/информационным технологиям
LL.M.
подробнее ↓

Екатерина закончила бакалавриат и магистратуру юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета по специальности гражданское право, а также прошла обучение в Мельбурнской школе права (Melbourne Law School) и получила степень LL.M. в сфере интеллектуальной собственности.

В начале юридической практики Екатерина стажировалась в Конституционном Суде РФ, работала юридическим консультантом группы компаний «КИТ Финанс». К команде «Качкин и Партнеры» Екатерина присоединилась в 2011 году.

Среди клиентов Екатерины такие компании, как: международный сельскохозяйственный холдинг Idavang, российское подразделение международной сети ресторанов быстрого питания SUBWAY, группа компаний «Смешарики», торговая сеть «Пятерочка» (X5 Retail Group), международная сеть Domino’s Pizza.

Некоторые проекты, выполненные при непосредственном участии Екатерины: 

  • Комплексная правовая поддержка взаимоотношений российского подразделения международной сети ресторанов быстрого питания SUBWAY с франчайзи в России;
  • Разработка франчайзинговой модели управления крупной российской сети фитнес-центров;
  • Представление интересов архитекторов, работников архитектурного проектного бюро в целях защиты их авторских прав на архитектурный проект;
  • Подготовка правового заключения по вопросу надлежащего оформления интеллектуальных прав Заказчика на использование программного обеспечения иностранного правообладателя на территории России, включая правовой анализ налогообложения, с точки зрения Заказчика, операций по приобретению по договору купли-продажи импортного оборудования и программного обеспечения у продавца-резидента США;
  • Проведение правовой экспертизы по вопросу принадлежности интеллектуальных прав на объект промышленной собственности на территории России и за рубежом, подготовка стратегий защиты данного объекта интеллектуальной собственности.

Екатерина награждена премией Адвокатской палаты Санкт-Петербурга «За успехи, достигнутые адвокатом в авторском праве и праве интеллектуальной собственности» в 2016 году.

Практика по интеллектуальной собственности «Качкин и Партнеры» под руководством Екатерины Смирновой заняла высшую позицию российского рейтинга «Право.Ru-300» в 2016 и 2017 годах.

Основы финансового управления: что необходимо учесть при инвестиционном планировании

Наталья Джораева
Генеральный директор
ФинЭксперт
подробнее ↓

Эксперт по корпоративным финансам, специализация — финансовый анализ и финмоделирование, бизнес-планирование и привлечение финансирования. 

Опыт работы — 12 лет, занимала руководящие должности в группе  АФК «Система» и штаб-квартире Евросети.

Отвечала за кредитный портфель компании объемом более 10 млрд. руб., участвовала в подготовке и проведении акционерных сделок на сумму более 1 млрд. долларов.  Работала с банками из топ-30, аудиторами «большой четверки», международными рейтинговыми агентствами, инвестфондами и фондовыми биржами. В качестве консультанта сотрудничала с Автодор, Фаберлик, Boomstarter, Тильда и другими компаниями.

 

Основы финансового управления: Как правильно сформировать бюджет предприятия общественного питания

Алексей Медведев
Генеральный директор
Первое Агентство Ресторанного Маркетинга
подробнее ↓

Генеральный директор Первого Агентства Ресторанного Маркетинга

С 1996 года занимался поставками оборудования для ресторанного бизнеса. В 2001 году основал торговую компанию, поставляющую кофе и чай в сегмент HoReCa, а в 2009 году, сохранив долевое участие в существующих компаниях, начал заниматься ресторанным бизнесом.

Практический опыт: с 2009 года прошёл путь от убыточного ресторана в Иркутске до совладельца компании, покупающей кризисные рестораны и выводящей их на прибыль для последующей продажи. Среди консалтинговых клиентов – сеть ресторанов «Альянс Ресторанс» (г.Иркутск), сеть «WOW» (г.Кострома), рестораны «Samoto» (г.Иркутск), «NAO» (г.Казань), кофейни «MeGusto» (г.Казань), «Счастье» (г.Чита), гастропаб «Библиотека» (г.Волгоград), пабы «Тринити» и «Дублин» (г.Владивосток), рестобар «Barashki» и кафе «Smetana» (г.Набережные Челны) – всего более 40 разноформатных проектов за 5 лет.

Изучал стратегический маркетинг (MBA) в Бостонской Школе Менеджмента (сейчас Boston University Questrom School of Business).

В 2011 году прошёл стажировку в США, в ресторанной сети "Olive Garden" (больше 900 итальянских ресторанов по всему миру). А также получил профессиональное образование в американской Национальной Ресторанной Ассоциации - National Restaurant Association (NRA) по программе «ManageFirst».

Входит в американскую ресторанную ассоциацию «Best Independent Restaurant Association» (BIRA).

Преподаватель WelcomePro, школы «Novikov Business School» и факультета ресторанного менеджмента «RMA» по теме: "Практика управления финансами в ресторане".

Как не ошибиться при выборе помещения: Как выбрать проходимое и конкурентоспособное место. Требования к помещению

Александр Минаев
CEO
Art People Group
подробнее ↓

Александр Минаев входит: в экспертный совет интернет портала restoranoff.ru принадлежащего Издательскому дому "Ресторанные ведомости", в преподавательский состав Государственного Университета Управления по программе RMA "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии".

Как избежать ошибок при заключении договора аренды

Роман Малюгов
Ведущий юрист и директор юридической фирмы
Lawyers'Work Law Firm
подробнее ↓

Ведущий юрист и директор юридической фирмы Lawyers'Work, специализируется на корпоративных и инвестиционных вопросах ведения бизнеса.

18 апреля 2018

Свой бренд: Технологический проект. Оборудование – как выбрать только то, что необходимо и ничего лишнего. Организация кухонного пространства

Дмитрий Фалин
Генеральный директор
FoodService Design+Consulting
подробнее ↓

Дипломированный инженер-технолог, более 10-ти лет профессионально занимается технологическим проектированием и оснащением предприятий общественного питания различных форматов. Аспирант «Российского Университета Кооперации». Сертифицированный специалист по внедрению и сертификации системы НАССР.

ХАССП: Нормативы. Разрешительная документация. Проверки

Михаил Кандауров
Владелец консалтинговой компании
Мастерская ресторанов "2М"
подробнее ↓

Эксперт-практик с многолетним стажем в области ресторанной индустрии и ресторанного консалтинга, владелец консалтинговой компании "Мастерская ресторанов "2М".

  • 15 лет профессионального опыта
  • старт-ап ресторана/ кафе/ бара от концепции до запуска
  • проектирование объектов ресторанной индустрии и торговли «под ключ»
  • команда экспертов
  • эффективное управление рестораном, антикризисные программы
  • подбор ключевого персонала для ресторана
  • юридическая помощь рестораторам
  • управленческий учет в кафе, ресторане и в малом бизнесе по авторской методике Михаила Кандаурова
  • разработка стандартов для сетевых предприятий общественного питания

Свой бренд: Как разработать меню в соответствии с концепцией. Средний чек. Оценка экономической и технологической целесообразности выбора блюд

Денис Перевоз
Шеф-консультант и совладелец консалтинговой компании
Рецепт Успеха
подробнее ↓

Шеф-повар, сочетающий в себе фундаментальные знания классической кулинарной школы, инновационный подход к приготовлению блюд и современный взгляд на подачу.

Окончил Московский торгово-экономический университет и Международную академию туризма по специальности «Инженер-технолог пищевых продуктов».

Стажировался в известных заведениях Италии, Испании и Франции, таких как ресторан Поля Бокюза, ресторан La Pergola, ресторан Arzak, получивших высшую оценку красного гида Мишлен –три звезды.

Член правления национальной Ассоциации Кулинаров, судья международного класса Wacs, призер международных и российских кулинарных чемпионатов.

Как выбрать поставщиков продуктов питания

Михаил Елизаров
Ресторатор, аудитор и антикризисный менеджер
Автор серии книг HoReCa, лектор Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», партнер школы MMIBA
подробнее ↓

Бизнес-консультант, коуч, создатель авторского метода мотивации, магистр э.н., ресторатор, сооснователь школы бизнес-тренеров.

Однажды меня попросили назвать три основных отличия от всех имеющихся подходов моих коллег. Я выделил три ключевых момента:

  1. В своей работе я раскрываю этимологию (суть) экономических терминов и понятий сегмента HoReCa через призму Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ) и концепцию управления суперсистемами.
  1. Я практик до мозга костей и прошел все стадии от помощника повара во французском ресторане до генерального директора сети. Поэтому никогда не советую того, чего не пережил сам.
  1. В своих проектах я уделяю ключевое внимание сути вещей, то есть делаю акцент на том, что на самом деле необходимо Заказчику и даю ему правильную информацию, хотя иногда Заказчик сам не подозревает, что именно это ему нужно.

Свой бренд: необходимость внедрения стандартов обслуживания

Елена Бердяга
Руководитель
Центр обучения "Сервис Класс"
подробнее ↓

Эксперт, профессиональный бизнес-тренер, специалист по обучению и развитию персонала. Опыт работы в индустрии гостеприимства – 20 лет в России и за рубежом.

Имеет успешный опыт проведения тренингов для топ-менеджмента, управляющего и линейного персонала в компаниях: Веста Центр Интернешнл (Якитория, Гино-Таки, Ян Примус и другие), Чайхона №1, «Корчма «Тарас Бульба», Сеть клубов-ресторанов «Рибамбель», сеть ресторанов Duckstars, Рестораны Дениса Иванова (Новосибирск), «Амакс отели и курорты», «Холидей Инн», «Рамада» и другие. Является ведущим разработчиком корпоративных стандартов обслуживания для Службы питания компании ГАЗПРОМ, «НОВОТЕЛЬ Шереметьево», компании «Комплекс-Бар».

Пошаговый подбор персонала в ресторане

Полина Федотова
Project manager
HURMA Recruitment
подробнее ↓

Старший руководитель проектов в кадровом агентстве HURMA recruitment. В ресторанную сферу пришла 6 лет назад. Работала менеджером по подбору персонала в сети ресторанов «Счастье», в сети баров «Дорогая, я перезвоню». Прошла путь от тренинг-менеджера до директора по персоналу в сети ресторанов Чайхана «Павлин Мавлин».

Свой бренд: как выбрать систему автоматизации

Роман Орешкин
Исполнительный директор
MYBOX
подробнее ↓

Эксперт в области стратегии и управления организацией, консультант и бизнес-тренер, провёл больше сотни семинаров. Исполнительный директор компании MYBOX, а также, успешный франчайзи компании в одном из регионов.

Процесс найма иностранных граждан

Юлия Рюмина
Руководитель департамента HoReCa
RocketService

19 апреля 2018

Свой бренд: Продвижение ресторана: Самые простые и доступные инструменты

Ольга Тарабрина
Консультант по разработке системы маркетинга
Like4Like Foodservice Consulting
подробнее ↓

Консультант по разработке системы маркетинга.  Ведёт проекты по меню-инжинирингу и локальному маркетингу в компании Like4Like Foodservice Consulting; разрабатывает и корректирует концепции. Имеет 10-летний опыт работы в ресторанном маркетинге.

Работала с брендами TGI Friday's и Costa Coffee в холдинге "Росинтер Ресторантс". Руководила отделом маркетинга крупнейшей сети ресторанов юга России - «Рис» и «Лука Пицца».

Свой бренд: продвижение ресторана в интернете

Наталья Богатова
Со-основатель агентства интернет-рекламы и маркетингового консалтинга
Create It GROUP
подробнее ↓

Занимается бизнесом уже более 21 года, из них 16 лет – ресторанным бизнесом. В данный момент является совладельцем агентств интернет маркетинга и маркетингового консалтинга CreateItGROUP (Новосибирск) и MadsAgency (Москва).

Написала 3 книги по ресторанному бизнесу (они были изданы в издательстве «Ресторанные Ведомости», Москва):

  • Современный ресторан. Книга успешного управляющего, 2012
  • Эффективные переговоры в ресторанном бизнесе, 2013
  • Хочу такой ресторан. От мечты до открытия, 2017

Свой бренд: продвижение ресторана в интернете

Антон Удодов
Со-основатель агентства интернет-рекламы и маркетингового консалтинга
Create It GROUP
подробнее ↓

Антон Удодов, основатель агентства интернет-рекламы и маркетингового консалтинга Create It GROUP с 2010 года. В данный момент является совладельцем агентств интернет маркетинга и маркетингового консалтинга Create It GROUP (Новосибирск) и Mads Agency (Москва).

Как организовать сервис доставки. Своя или курьерская служба доставки. Работа с агрегаторами

Анна Занина
Управляющий партнер
Receptor

Подведение итогов

Общая дискуссия
*В программе возможны изменения