16 – 18 апреля 2019 года • Москва • КВЦ "Сокольники", павильон 4.1

Пост-релиз выставки и конференции FoosService Moscow 2018

новость
C 17 по 19 апреля 2018 года в Москве, КВЦ «Сокольники», состоялась выставка-конференция FoodService Moscow. Конференцию - мероприятие нового формата посетили около 500 индивидуальных предпринимателей, планирующих открыть бизнес в индустрии общественного питания.

2018-04-17-11-32-24_K1_00195_68-mm_F5-6.jpg
На конференции перед слушателями выступили более 20 бизнес-тренеров и экспертов отрасли. Они рассказали начинающим предпринимателям конференции об особенностях работы по франшизе и под собственным брендом. На одной площадке с конференцией состоялась выставка оборудования, продуктов питания и напитков, систем автоматизации и расходных материалов для ресторанов и кафе быстрого питания, кондитерских и пекарен, участие в которой приняла 41 компания. Выставку посетили 1 810 человек.
2018-04-17-11-50-59_K1_00369_24-mm_F5-6.jpg

В программе конференции

Спикеры конференции FoodService Moscow выступили с докладами в трех тематических блоках: «франчайзинг», «свой бренд» и «общие темы для всех предпринимателей».

Евгения Зябкина – основатель и директор по развитию Группы Компаний «Консалтика» – рассказала, как правильно выбрать франшизу, грамотно провести переговоры и не попасться на «удочку» недобросовестного франчайзера, а также о рисках и преимуществах ведения бизнеса по модели франчайзинга.
2018-04-17-13-31-36_K1_00772_60-mm_F5-6.jpg

Руководитель практики по интеллектуальной собственности и информационным технологиям Адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» Екатерина Смирнова представила доклад о том, что такое франчайзинг с точки зрения российского законодательства. В нём она подробно остановилась на том, в чем специфика договора франчайзинга, что должно быть в нем предусмотрено и какие негативные последствия может повлечь за собой несоблюдение договора.

В рамках блока, посвященного работе под своим брендом, перед посетителями выступила консультант ресторанного рынка, эксперт и бизнес-тренер Наталья Кулакова. Она рассказала о том, как определиться с концепцией заведения, подобрать для него место и провести анализ конкурентов. Кроме того, она привела примеры наиболее востребованных на рынке общественного питания форматов и направлений кухни.
2018-04-17-12-32-03_K1_00544_70-mm_F5-6.jpg

Наталья Джораева – генеральный директор компании «ФинЭксперт» – выступила в блоке «общие темы для всех предпринимателей». Её доклад «Построение финансовой модели бизнеса» был посвящен таким вопросам, как: принципы создания финансовой модели, оценка последствий управленческих решений и результатов инвестиционных проектов, расчет рентабельности бизнеса, типичные ошибки и основные шаги при построении финансовой модели.

Среди спикеров конференции FoodService Moscow также: Марина Лапенкова, руководитель направления «Фудсервис» NPD Group, Inc, Полина Федотова руководитель проектов в кадровом агентстве Hurma Recruitment, Юлия Рюмина, руководитель департамента HoReCa компании RocketService, Анна Занина, управляющий партнер Recepto и другие. В качестве модераторов конференции выступили: Андрей Кондрашин, генеральный директор Агентства Ресторанных Решений CafeProfit, и Елена Бердяга, руководитель Центра обучения «Сервис Класс», которая также представила доклад на тему «Свой бренд: необходимость внедрения стандартов обслуживания».
2018-04-17-11-23-30_K1_00137_50-mm_F5-6.jpg

В экспозиции выставки

В выставочной экспозиции FoodService Moscow 2018 были представлены сервисы и продукция 41 участника. Среди них: «Деловая Русь», «ПИР Технология», «Фудэк», Marr Russia, Arbus, Arenza, Atesy, Domino's Pizza, Mosposuda, GlobaPos, LoyaltyPlant, MixCart, «ПОШЕ», «Студиопак», Vin'tage, Vector и другие компании.

Компания FoodEq представила на выставке БУРГЕР-КОНЦЕПТ – набор оборудования, необходимого для приготовления бургера. В набор входят: гриль, тостер-карамелизатор, холодильный преп-стол, а также кухонный инвентарь. На своем стенде компания также продемонстрировала работу классического гриля Wells B40 для жарки котлет, тостер-карамелизатора для булочек Antunes VCT-35 и холодильного оборудования True.
2018-04-18-12-40-47_K3_83762_28-mm_F3-5.jpg

На стенде компании «ПИР Технология» посетители выставки ознакомились с оборудованием для кофейни и мини-пекарни: итальянскими кофемашинами, печами и другой продукцией. Данное оборудование позволяет начать бизнес с минимальными вложениями и окупить его уже в первые месяцы работы. На стенде также проводились мастер-классы по выпечке различных изделий на итальянских печах Smeg.

Компания «Атеси», один из лидеров в области проектирования и производства профессионального кухонного оборудования в России, на своем стенде продемонстрировала работу такого оборудования, как: блинная станция, хот-дог станция, компактные грили для приготовления сендвичей и сосисок.

2018-04-17-12-51-02_K1_00619_40-mm_F5-6.jpg

На стенде Mr.Pocket посетители смогли оценить сэндвич грили, которые позволяют быстро и без серьезных затрат дополнить меню новыми позициями. Одним из основных преимуществ данных моделей является то, что при использовании тостового хлеба температура начинки практически не изменяется, что позволяет использовать их для приготовления десертных сэндвичей с мороженым.

Систему автоматизации для кафе, бара, ресторана или магазина представила компании Poster POS. Система состоит приложения для кассиров, официантов и бэк-офиса на Android, Windows, iPad и ноутбуках, что позволяет экономить на оборудовании при открытии заведения, а также комплекса для бэк-офиса – админ-панели для управляющих и собственников, доступной из любого браузера в любой точке мира.

2018-04-18-10-56-40_K3_83366_18-mm_F2-4.jpg

Компания «Деловая Русь» представила полную линейку оборудования и продукции для фастфуда – ChikenFry. Специалисты компании рассказали о нескольких концепциях под ключ: бургерная, фаст-фуд на основе курицы, смузи- и коктейль-бар. На стенде можно было ознакомиться с первой конвейерной печью для пиццы отечественного производства.

2018-04-18-11-29-47_K3_83533_26-mm_F2-4.jpg

2018-04-17-11-33-32_K1_00216_24-mm_F5-6.jpg

Впервые участвовавшая в FoodService Moscow компания MOSPOSUDA представила тепловое, холодильное, электромеханическое и нейтральное оборудование для заведений общественного питания. Компания предлагает пароконвектоматы, фритюрницы, грили, аппараты для хот-догов, кипятильники, блендеры и многое другое. Также в ассортименте компании – нержавеющая посуда PHOENIX и упаковка для фаст-фуда.

2018-04-17-11-31-26_K1_00186_24-mm_F5-6.jpg

Выставка и трехдневная конференция FoodService Moscow позволили предпринимателям, планирующим открыть новый бизнес в индустрии общественного питания, провести множество встреч и переговоров, обсудить профессиональные вопросы с коллегами и заключить соглашения о партнерстве.

Следующая выставка-конференция FoodService Moscow состоится в КВЦ «Сокольники» 16 – 18 апреля 2019 года.