18 – 20 февраля 2020 года • Москва • МВЦ "Крокус Экспо", павильон 1

Что нужно чтобы открыть кафе

Желаете открыть кафе? Что для этого необходимо:

Как всякий бизнес, требующий серьезного вложения капитала, открытие кафе связано с решением большого перечня проблем. Начните с серьезного обдумывания формата будущего заведения, подробного планирования работ и тщательной подготовки документов.
Вам предстоит получить много разрешений. Если не хватает денег, подумайте о франчайзинге. Раскрученный бренд – это широкий спектр дополнительных возможностей и быстрое преодоление всех проблем бюрократического характера.


Что необходимо для открытия кафе ?

Какое кафе можно открыть быстро, без лишних затрат и в самом удачном месте? Ответ на этот вопрос должен быть аргументированным и профессиональным.

Вам предстоит:

  • Определиться с рыночным сегментом.
  • Исследовать рыночные тенденции в городе.
  • Разработать план.
  • Выбрать концептуальное направление кафе на основе определенной организационно-правовой формы и системы налогообложения.

Какое кафе открыть, решаете вы сами, но в любом случае вам следует получить официальный документ, разрешающий использование конкретного помещения. Посетите для этой цели Роспотребнадзор.


Обратите внимание!

Лучше всего заранее позаботиться о разрешительных документах – лицензий на торговлю, реализацию сигарет и алкоголя.
Вам также не обойтись без патента на ведение деятельности торгового характера - при их оформлении возможны ошибки и недоразумения, поэтому воспользуйтесь услугами опытного профессионального юриста.


какое кафе открыть

Какое кафе открыть?

Выберите правильное место для будущего заведения. Например, для молодежных кафе отлично подойдут кварталы возле учебных учреждений. В спальных районах более подходящий вид бизнеса – семейные кафе. В центральной части города наилучшим вариантом являются заведения с интересной тематической составляющей.

Меню

Его следует подбирать, исходя из социальной направленности и пропускной способности заведения.

Как правило, в среднестатистическом кафе не обойтись без:

  • пяти горячих блюд;
  • десятка видов салатов;
  • нескольких оригинальных закусок;
  • десяти и больше популярных напитков.

О кафе посетители судят по поведению персонала, внутренней обстановке, определенной атмосфере и обслуживанию. Если желаете открыть кафе в Москве, набирайте рабочие кадры через рекрутинговое агентство.     

Затраты

Стоимость зависит от географического расположения кафе, аренды, цены оборудования, продаваемых блюд, зарплаты персоналу и рекламы. Советуем не экономить на внутреннем убранстве заведения. Обязательно создайте уютную атмосферу. Она принесет вам хороший дополнительный доход.