18 – 20 февраля 2020 года • Москва • МВЦ "Крокус Экспо", павильон 1

Открыть ресторан в Москве без лишних затрат и волокиты

Ресторанный бизнес при условии грамотного ведения дел считается одним из самых окупаемых в нашей стране. Обычно расходы покрываются в течение года. Но для этого необходима серьезная стратегия и соблюдение всех необходимых мер по устранению рисков.


Открыть ресторан в Москве при наличии продуманного бизнес-плана

Что необходимо, чтобы открыть ресторан?

Начинать проект следует с определения концепции. Для этого выберите ценовой диапазон, кухонный ассортимент и основную целевую аудиторию.

открыть ресторан в москве


Учтите, что небольшой ресторан для элитных посетителей на десяток столов при умелом ведении дел может принести больший доход, чем многолюдное заведение с хаотичной политикой.


Открытие ресторана в Москве – очень выгодное предприятие в таких направлениях, как:

  • фаст-фуд;
  • стрит-кафе;
  • паб;
  • таверна;
  • заведение с национальным уклоном.

Рестораны с дорогими или домашними блюдами, выдержанными традициями повседневной кухни, быстрым перекусом всегда приносят хороший доход в местах большого скопления людей.

Сколько стоит открыть ресторан

Определить будущие траты можно лишь после выбора тематической направленности заведения, составления плана будущих работ и учета стоимости всех лицензий. Расходы на различные виды ресторанов могут сильно разниться.

Общая цена всего проекта зависит:

  • от выбора помещения;
  • ремонтных работ;
  • покупки определенного оборудования;
  • количества персонала и т. д.

Примечание. Разработка дизайн-проекта – важный этап подготовки помещения. Интерьерные работы стоят дорого. Установка оборудования, отделка стен, услуги сервисных служб вынужденные, но абсолютно необходимые траты. Профессиональный ремонт со временем обязательно окупится.


Важно. Для будущего ресторана следует купить хорошую мебель и техническое оборудование. Подбор и установку печей, плит, холодильных камер, миксеров, овощерезок, мясорубок, разделочных столов, посудомоечных машин и весов должны производить только опытные специалисты.