19 – 22 февраля 2019 года • Москва • МВЦ "Крокус Экспо", павильон 2

Открытие общепита. Творческий подход

Предпринимательская деятельность, связанная с обеспечением населения быстрым и качественным питанием, выгодна в любое время. Открыть общепит с нуля для новичка – дело непростое, поэтому лучше всего подыскать для себя приемлемую франшизу. Так будет легче зарегистрировать бизнес. Перед вами длительный путь собирания разрешений. Список необходимых документов внушительный.


Вам предстоит:

  • зарегистрировать в местной администрации свой бизнес;
  • согласовать условия своей деятельности с ГППС;
  • иметь документы о собственности или аренде используемых помещений;
  • зарегистрироваться в налоговой службе;
  • заключить договоры с рядом специализированных учреждений;
  • получить разрешение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • оформить режим работы предприятия;
  • доказать отсутствие задолженности по налоговым выплатам;
  • получить карточку ККМ и лицензию на продажу алкоголя;
  • оформить книгу предложений и отзывов.

Открыть точку общепита. От задумки до реализации

Миром правят идеи. Хорошо проработанная концепция будущего заведения – это как рабочий двигатель для автомобиля. Подбирайте тематику заведения, исходя из специфики географической местности, запросов населения и конкурентных возможностей. Подготовка здания стоит больших материальных затрат.


Оборудование, кадровая политика, обеспечение безопасности – факторы, которые могут в равной степени увеличить как ваши доходы, так и расходы.


Чтобы открыть общепит, необходимо с минимальными затратами пройти все этапы подготовки, с энтузиазмом включиться в рутинную работу, ежедневно «переваривая» ее в творчество. Готовность к инновациям, поиск креатива, нестандартные решения – с их помощью вы всегда будете на несколько шагов опережать своих конкурентов.