18 – 20 февраля 2020 года • Москва • МВЦ "Крокус Экспо", павильон 1

Сколько стоит открыть бар

Сколько стоит открыть бар? Параметры грамотного открытия бизнеса

Какой бар открыть?

Этот вопрос интересует многих предпринимателей. Универсального ответа на него нет. Но вы можете ознакомиться с рядом факторов и особенностей, которые определяют стоимость и рентабельность конкретного бара. Для начала необходимо проанализировать предполагаемое географическое расположение заведения, выбрать помещение и конкретную целевую аудиторию,

Сколько стоит открыть бар. Расчет нюансов

Если вы определились с местом и социальной направленностью заведения, следует подготовить помещения к работе, сформировать персонал и спланировать ассортимент товарных предложений. От этого зависят первоначальные вложения. Разделите правильно все статьи расходов. Позаботьтесь о составлении точного и грамотного бизнес плана.

Что это даст?

Вы избежите распространенных ошибок:

  • лишних трат;
  • распыления средств;
  • непредвиденных проблем и задержек.

Примечание. Лучше всего начать бизнес с оформления юридического лица и под «раскрученной» маркой

сколько стоит открыть бар

Как открыть пивной бар. Рекомендации

Определитесь с тематикой бара. Найдите будущих поставщиков, составьте товарный ассортимент. Вам необходимо подготовить документы для оформления лицензии на дополнительную продажу алкогольных напитков. Особое внимание уделите подбору кадров.

Для дорого нестандартного или обычного заведения ищите помещение в оживленных частях города, больших магазинах, развлекательных центрах, стадионах, пляжах и т д. Выручка будет зависеть от посещаемости и набора комплексных услуг, которые вы сможете предоставить посетителям.

Что необходимо знать, чтобы открыть бар

Начините бизнес с легализации. Это означает рост затрат, но определяет правильную стратегию преодоления бюрократических барьеров. Хороший выход – франшиза. Тогда основной бренд возьмет на себя большую часть финансового и организационного бремени.

Сколько стоит открыть бар, приносящий стабильный доход, зависит от того:

  • как проведен подготовительный этап работ;
  • какие средства вы вложили в дело;
  • какова реальная выгода от конкретного формата бара;
  • как концептуальные решения повлияли на окончательный результат.

Если вы задумали бар для богатых людей и туристов, необходимо наличие большого первоначального капитала, а также продуманный дизайн, вышколенный персонал и набор завлекательных «изюминок».

Открывая заведение, нацеленное на студентов, рабочих и офисных служащих, вам следует хорошо подумать над снижением цен и составлением бюджетных меню. Настройтесь на «долгоиграющую» стратегию массового привлечения клиентов. Ваш заработок будет строиться именно на этом факторе.

Обратите внимание на такие нюансы:

  • наличие оригинальной барной стойки;
  • оформление привлекательного интерьера:
  • расчет оптимального числа посадочных мест;
  • наличие оборудования для приготовления блюд и напитков;
  • внедрение технологий (терминал, мониторинг, средства защиты, вай-фай и т. д);
  • быстроту и удобство оформления меню;
  • возможность безналичного расчета;

Сотрудники должны пройти строгий отбор и работать в соответствии с установленным сводом правил. Выберите для контроля кадров специального управляющего. Поведение персонала – важнейший фактор, влияющий на посещаемость бара.

как открыть пивной бар